Сочное мясо без косточек, с прослойками жира и обилием соединительных тканей. Лучше всего подойдёт для наваристого бульона или для фарша.

Если Вас интересует какой-либо вопрос или нужна консультация - нажмите здесь.


Голяшка молодого бычка без кости

479 руб./ КГ
1 КГ
Итого: 479.00 руб.
В корзину
  • Голяшка требует длительной термической обработки. Тушение на протяжении нескольких часов сделает её мягкой и сочной. Лучше всего она подходит для приготовления бульонов и хаша. Данное мясо отличается низкой калорийностью и может быть включено в диетический рацион.

    Режим хранения: Охлаждённое, 0°С + 4°С

    Пищевая ценность на 100 г:
    Энергетическая ценность 138.4 кКал
    Белки - 20,2 г
    Жиры - 6,4 г
    Углеводы - 0 г

  • Говяжья голяшка с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Говяжья голяшка - 400-500 грамм (1 штука).
    • Замороженный брокколи - 250-300 грамм.
    • Замороженная мини морковь - 200-250 грамм.
    • Помидоры черри - 8-10 штук.
    • Картофель средний - 3-4 штуки.
    • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
    • Перец чили хлопья - по вкусу.
    • Смесь прованских трав - по вкусу.
    • Масло оливковое и растительное.
    • Вино красное, сухое - 100-150 мл.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Говяжью голяшку промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленку. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав и хлопьями перца чили. Завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком. Затем смазать оливковым маслом и убрать в холодильник на несколько часов. Говяжью голяшку можно подготовить вечером, чтобы она мариновалась целую ночь.
    2. Сковороду-гриль тщательно разогреть, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать мясо на среднем огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Обжаривать говяжью голяшку где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду-гриль поставить на самую большую конфорку и установить средний огонь. Таким образом, на поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает внутри мясной сок и мясо всегда получается сочным и нежным.
    3. Затем добавить вино и когда вино закипит, переставить сковороду на среднюю конфорку и установить самый маленький огонь. Так как сковорода-гриль не имеет крышки, то можно накрыть двумя слоями фольги. Таким образом довести мясо до готовности, мясо необходимо перевернуть. Благодаря вину мясо приобретет нежный, насыщенный вкус. Спирт во время приготовления выпариться, так что это блюдо смело можно давать детям.
    4. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, сполоснуть под проточной водой, обсушить на чистом х/б полотенце. Где-то минут через 30 в сковороду добавить картофель, замороженные овощи, сковороду опять закрыть фольгой, а огонь слегка увеличить. Минут через 10, когда овощи растают в сковороде, добавить помидоры черри, овощи посолить, поперчить, по вкусу добавить хлопья перца чили, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, перемешать.
    5. Закрыть сковороду фольгой, довести мясо и овощи до готовности, изредка осторожно перемешивать. Подаётся говяжья голяшка с овощами сразу же пока она горячая, блюдо получится очень, очень вкусное и сытное. Этого количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.

    Приятного аппетита!

  • Первая доставка - бесплатно.

    Минимальная сумма заказа 1500 рублей.

    Если Вы сделали заказ до 12:00, мы доставим его на следующий день.

    При заказе от 3790 руб. доставка осуществляется бесплатно (подробнее).