Пельмени

Пельмени - вкусный рецепт

skidkoedka
https://www.instagram.com/p/BuWkJRNlbyQ/

Тесто очень пластичное и нежное.
Пельмешки никогда не распадаются при варке. ⠀
Мясо конечно в идеале использовать максимально хорошее, что можете найти.

Из опробованных мною вариантов: ⠀
- profimeat.ru (цена/качество)
- primemeat.ru
- ешь деревенское (фермерская продукция, дороже. можно использовать промо 15085722 на скидку 500р в первый заказ)

Лучше взять несколько видов мяса: говядину, свинину, баранину например.
Более диетический будет вариант, если заменить свинину на индейку или курицу. ⠀

➡В фарш я добавляю лук, чеснок, натертый на мелкой терке картофель, специи: черный молотый перец, паприка. ⠀

Я долгое время делала пельмени с помощью пельменницы tuperware, но уже давно леплю руками. Согласитесь, процесс домашний, уютный, медитативный? А можно даже пельменный девичник с подругами устроить. ⠀

➡500 г просеянной муки +1/2 чл соли залить 300 мл крутого кипятка.
➡ замес ложкой + добавить яйцо.
➡ замешивать ложкой и потом руками, когда уже не горячо.
➡Убрать в плёнку, пока тесто не станет комнатной температуры.
➡Раскатать на поверхности, щедро присыпанной мукой тонкие пласты из которых вырезать кружочки и лепить.

Всё просто. Делайте сразу дабл порцию.