Запекаем баранью лопатку

Баранину брала в одном интернет магазине: http://profimeat.ru. Знаю давно этих ребят: когда жили в Котельниках их магазин был возле дома: я брала мясо у них несколько лет. Сейчас они открыли интернет-магазин, доставляют первый заказ бесплатно. ⠀
Кстати, у них есть белорусская тушенка, что Вы очень хвалили: Калинковичи

skidkoedka
https://www.instagram.com/p/BtqSH_SFbwJ/

Для меня баранина это всегда праздник! Самое неприхотливое наверное в готовке мясо! Просто натереть специями и солью и запечь в духовке: в фольге, пакете или как я в кастрюле.

Баранья лопатка 2 кг (980р) промыла. Попросила порубить слегка, так удобнее уложить и подать. Можно запекать, завернув в фольгу: эффект ВАУ при подаче!

Я использовала тархун, для меня это самое бомбическое сочетание! Но можно розмарин, мяту, тимьян.
Из специй: чесночный порошок, перец, гриль-смесь с айхерб, зира, сушеный розмарин, немного чили и соль.
Положила крупные куски картофеля для гарнира! ⠀
В кастрюле berlingerhaus, она подходит для духовки, я запекала около часа при 200с, потом уменьшила на 160с и еще минут 30, потом 30 минут в остывающей духовке. За это время мясо стало бесподобно мягким, вытопился вкуснейший бульон, картошка напиталась им! ⠀
Я подавала эту баранину к обеду с горячими лепешками, свежей петрушкой и сладким луком.

Меня назвали богиней.⠀
Приятно.⠀
Дети тоже ели, конечно.⠀
Это невозможно не есть!