Наваристая часть с мякотью и косточками либо хрящиками. Отлично подходит для варки и тушения.

Если Вас интересует какой-либо вопрос или нужна консультация - нажмите здесь.


Грудинка молодого бычка

469 руб./ КГ
1 КГ
Итого: 469.00 руб.
В корзину
  • Грудинка имеет слоистую структуру мышечных тканей с жировыми прослойками. Её готовят во влажной среде – добавляют в суп, тушат или отваривают, используют для засола. Лучшая часть грудинки располагается ровно посередине отруба, с хрящиками и жирком. После удаления грудной кости и рёбер остается длинный плоский кусок мяса, который обычно сворачивают в рулет и обвязывают.

    Режим хранения: Охлаждённое, 0°С + 4°С.

    Пищевая ценность на 100 г:
    Энергетическая ценность 250.38 кКал
    Белки -17.94 г
    Жиры - 19.72 г
    Углеводы - 0.12 г

  • Грудинка говяжья запечённая

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг грудинки на кости
    • 1 ст. л. крупной соли
    • 1 ст. л. тростникового сахара
    • 2 ч. л. свеже-молотого чёрного перца
    • 1 ч. л. гранулированного чеснока
    • 1 ч. л. копчёной паприки
    • 200 мл овощного сока
    • 50 мл бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. вустерского соуса
    • 1 крупный мелко нашинкованный лук
    • 1 ст. л. мелко нарезанного розмарина
    • 0,5 ч.л острого красного перца

    Способ приготовления

    1. Смешайте соль, чёрный перец, гранулированный чеснок и копчёную паприку. Равномерно вотрите смесь в грудинку, оберните отруб полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 160°C. Поместите грудинку на противень и запекайте в течение 30 минут, затем переверните и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Извлеките мясо из духовки и выложите его в утятницу.
    3. Снизьте температуру в духовке до 120°C. Смешайте овощной сок, уксус, сахар, вустерский соус и острый перец. Добавьте порезанный лук. Равномерно распределите получившуюся смесь по грудинке, накройте утятницу крышкой и запекайте в духовке 4 часа или до тех пор, пока вилка не начнёт свободно входить в мясо.
    4. Выложите грудинку на разделочную доску. Удалите излишний жир и кости (если таковые имелись). Дайте мясу отдохнуть на протяжении 10 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон. Подавайте вместе с соусом, в котором грудинка тушилась.

    Приятого аппетита!

  • Бесплатная первая доставка

    При заказе от 3999 руб. доставка осуществляется бесплатно.

    Если Вы сделали заказ до 12:00, мы постараемся доставить его на следующий день.

    Минимальная сумма заказа 2499 рублей.