Куриные ножки запекают, жарят на решётке, варят бульон. Из них получается множество вкусных блюд.

Если Вас интересует какой-либо вопрос или нужна консультация - нажмите здесь.


Голень куриная

209 руб./ КГ
1 КГ
Итого: 209.00 руб.
В корзину
  • Высокое содержание белка в голени тонизирует организм. Традиционное приготовление куриных ножек – это приготовление на сковороде в большом количестве растительного масла. Также ножки запекают с мёдом или горчицей в духовке, из них делают картофельные мешочки, запекают ножки в картофельно-мучном тесте.

    Режим хранения: Охлаждённое, 0°С + 4°С

    Пищевая ценность на 100 г:
    Энергетическая ценность 166,5 кКал
    Белки -19,89 г
    Жиры - 9.35 г
    Углеводы - 0,1 г

  • Куриная голень в духовке

    Ингредиенты основные:

    • Куриная голень - 1,5 кг
    • Соль - 1 ч.л.
    • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

    Ингредиенты для маринада:

    • Растительное масло - 50 мл
    • Чеснок - 6-7 зубчиков
    • Паприка - 1 ст. л.
    • Сухой чили перец - 0,5 ч.л.
    • Смесь сухих трав - 1 ст.
    • Мускатный орех молотый - 3 щепотки
    • Душистый перец молотый - 3 щепотки

    Способ приготовления

    1. Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.
    2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части. На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.
    3. Добавляем в сковороду остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.
    4. Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.
    5. Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.
    6. Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.
    7. Перекладываем голень в подходящую форму или на решётку. Стараемся, чтобы на голени не было кусочков чеснока - они могут сгореть в процессе приготовления.
    8. Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности. Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самой голени.
    9. Готовность голени можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным. Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

    Приятного аппетита!

  • Бесплатная первая доставка

    При заказе от 3999 руб. доставка осуществляется бесплатно.

    Если Вы сделали заказ до 12:00, мы постараемся доставить его на следующий день.

    Минимальная сумма заказа 2499 рублей.