Свиная рулька - сочное, в меру жирное мясо для настоящих ценителей! Идеально подходит для запекания в духовом шкафу.

Если Вас интересует какой-либо вопрос или нужна консультация - нажмите здесь.


Рулька свиная

249 руб./ КГ
1 КГ
Итого: 249.00 руб.
В корзину
  • Для того, чтобы рулька сохранила всю свою сочность и приятный аромат, её заворачивают в фольгу или помещают в рукав. Запекать в духовке стоит не менее 2-х часов, добавив немного специй, а после приготовления - перевернуть на другой бок и дать пропитаться соком. Свиная рулька содержит множество полезных микроэлементов для человека.
    Зачастую используют для приготовления холодца.

    Режим хранения: Охлаждённое, 0°С + 4°С

    Пищевая ценность на 100 г:
    Энергетическая ценность 294 кКал
    Белки -18.6 г
    Жиры - 24.7 г
    Углеводы - 0 г

  • Запечёная свиная рулька

    Ингредиенты:

    • 1 свиная рулька;
    • соль,
    • чёрный молотый перец,
    • сушеные тимьян и розмарин,
    • около 6 зубков чеснока;
    • несколько чашек мясного бульона;
    • 1 ст.л. муки без горки;
    • 1 ст.л. сметаны

    Способ приготовления

    1. Для начала рульку нужно помыть, обсушить и натереть солью, специями и давленым чесноком. Что касается пропорций, то всё зависит исключительно от того, какие специи любите Вы. Можно добавить немного розмарина, тимьяна и перца. И, конечно же, чеснок! Наверное, чем больше чеснока, тем лучше, испортить им мясо очень сложно! Итак, натерли рульку и оставили пропитываться в этом сухом маринаде часов на 12, а лучше на сутки. Естественно, лучше прибрать ее в холодильник на всякий случай, иначе никакой чеснок уже не спасет.
    2. После того, как рулька впитала в себя все ароматы, выкладываем ее в форму для запекания, вливаем туда же несколько стаканов горячего бульона (он должен доходить почти до середины ножки) и ставим в разогретую духовку. Печь долго – часа три, поэтому не стоит делать максимальную температуру, градусов 180 хватит. Каждые 15-20 минут переворачиваем рульку, чтобы не покрытая бульоном сторона не пересыхала. По мере приготовления бульон будет испаряться, поэтому добавляйте, если будет необходимость. К концу приготовления бульона должно быть уже совсем мало, чтоб рулька зарумянилась. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте её на готовность вне зависимости от времени, которое рулька провела в духовке, она должна быть румяной, очень мягкой и сочной.
    3. Когда Вы убедитесь в том, что Ваш шедевр уже готов, доставайте рульку из формы и приступайте к приготовлению подливки. Для этого в эту же форму с остатками мясных соков вливаем еще около чашки бульона, даем закипеть, добавляем муку и сметану и кипятим до загустевания. Пробуем и добавляем специи по вкусу! Ну а что выбрать на гарнир Вам подскажет интуиция!
      Кушать рульку можно с квашеной капустой, клецками, кнедликами или простой отварной или жареной картошкой!

    Приятного аппетита!

  • Бесплатная первая доставка

    При заказе от 3999 руб. доставка осуществляется бесплатно.

    Если Вы сделали заказ до 12:00, мы постараемся доставить его на следующий день.

    Минимальная сумма заказа 2499 рублей.